ilusha_beloff (ilusha_beloff) wrote in oldgames,
ilusha_beloff
ilusha_beloff
oldgames

VIDEO группы ANGELIQUE, посвящённое компьютеру ZX SPECTRUM

Клип мы решили посвятить самому «русско-народному» компьютеру конца восьмидесятых – начала девяностых ZX SPECTRUM. Когда мне было лет 12 (в капец далёком 1992 году), у меня появилось это чудо техники по причине безтроечной успеваемости (гы). И я рубился. Особенно нравились игры на космическую тему. Играя в них, я мог слышать восьмибитную футуристическую музыку, которая прочно засела в подсознании и нашла выход, когда я вплотную занялся проектом Angelique.

Для клипа мы взяли оригинальный art из культовых игр на ZX, ре-анимировали статичные картинки, добавили нашу самую известную песню и оп-ля! Почти пять минут ностальгии «по настоящему». Enjoy!

Текст – Илья Белов.

Страничка VIDEO ффконтакте.
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=7585298




INFO:
ZX Spectrum — 8-разрядный домашний компьютер, созданный английской компанией Sinclair Research Ltd на основе микропроцессора Z80 фирмы «Zilog». В ходе разработки компьютер назывался «ZX81 Colour» и «ZX82», название «ZX Spectrum» должно было подчеркнуть одно из главных отличий от ZX81 — цветное изображение. Почитатели этого компьютера часто называют его «Speccy» («Спекки»).

В начале 1980-х «ZX Spectrum» был одним из самых популярных компьютеров в Европе, а его многочисленные клоны получили широкое распространение на территории СССР/СНГ. Благодаря невысокой цене, за первые 17 месяцев было продано более миллиона этих машин. Низкая стоимость компьютера обусловлена рядом факторов: использованием технологии ULA (Uncommitted Logic Array), с помощью которой большая часть схемы размещалась в одном чипе; низкими техническими и пользовательскими характеристиками, по сравнению с более дорогими компьютерами того времени; использованием бытового телевизора в качестве монитора и кассетного магнитофона в качестве внешнего накопителя.

ANGELIQUE.

Стиль коллектива представляет собой очень своеобразную смесь, которую обозреватель журнала Роллинг Стоун Леонид Новиков определил так (цитата) - «Цепляющий синти- поп- кул- джаз (с намёками на рэп и брейкбит). Ещё стоит отметить влияние индустриальной музыки, электронного «клубняка», евро-готики и психоделического рока.

Название переводится с французского как "ангельский". Изначально имелся в виду мягкий тембр голоса Ильи. Кроме того, тематика песен (а это философские размышления, обращения к Богу, видения ангелов, картин апокалипсиса) тоже "работает" на название, делая его смысл глубже.

По духу близко творчество Martin Gore, Mike Patton, Tom Waits, Infected Mushroom, Orbital, Theodor Bastard, Dvar, Cyclotimia, Mouse on mars, Pain, Fear Factory, Vangelis.

Сайты, посвящённые творчеству коллектива:

http://darkpop.ru/
(официальный сайт группы ANGELIQUE. Заходим. Следим за новостями. Качаем нахаляву песни. Смотрим видео и фотки. Общаемся в гостевой.)

http://www.myspace.com/darkpopru
(Майспэйс. Типа, интернациональная страничка ANGELIQUE.)

http://www.realmusic.ru/angelique/
(РИЛМЬЮЗЕГ. На страничку залиты некоторые эксклюзивные треки.)

http://www.lastfm.ru/music/Angelique
(ЛАСТ ФМ – есть ЛАСТ ФМ.)

http://www.rockgeroy.ru/view/groups/220.html
(РОКГЕРОЙ. Слушаем, ставим оценки. Поможем группе подняться в рейтинге!!!)

http://www.liveinternet.ru/users/blackdwarf/profile/
(ЛиРу-шэчка Ильи Белова. Задача аналогична!)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments